Resumo da Ementa:
Introdução:
Princípios básicos do controle
preventivo da poluição; Hierarquia do controle preventivo da poluição; Aspectos Técnicos dos Processos Produtivos
e o Controle da Poluição Hídrica, Atmosférica e dos Resíduos Sólidos nas
Tipologias Agroindustriais de: (a) Açúcar e Álcool; (b) Processamento de Grãos e
Cereais; (c) Leite e Derivados; (d) Abatedouros e Frigoríficos (aves, suínos e
bovinos); (e) Processamento de Peles (Curtume) e Graxaria; (f) Sucos Tropicais;
(g) Calçados e Têxtil; (h) Abatedouros e Frigoríficos (aves, suínos e bovinos);
(i) Produção Bebidas Fermentadas e Destiladas; (j) Produção de Celulose e Papel;
e (l) Mineração e Siderurgia.
- Professor: Hygor Rossoni
- Professor: RICARDO CARPIO
- Professor: Jairo Rodrigues Silva